bob买球

bob买球:bob买球:扎实推进专业认证与专业建设

文章作者:吴豪来源:bob买球 发布时间:2021-07-02浏览次数:10

为扎实推进工程教育专业认证工作,630日下午,南京工业大学管国峰教授应邀来来校,作了主题为《专业认证与专业建设同频共振,培养高质量化工专业人才》的培训报告。bob买球党委副书记、院长郑建东主持了会议,全体教师参加了此次培训。

管国峰教授从化工专业特点切入,详细阐述了工程教育认证的发展与框架,指出工程认证坚持“以学生为中心的教育理念”“成果导向的教育取向”“持续改进的质量文化”的理念;强调了专业实践能力的重要性,鼓励专业教师以科技特派员、科技副总的身份进入企,业加强与企业的联系,深化校企合作;阐述了教学模式改革中课程思政的重要性,结合自身课程与思政元素的凝练,探讨了思政元素与专业课程的融入的途径和方法。

管国峰,博士,二级教授,博士生导师,国家“万人计划”教学名师,江苏省高等教育教学名师。曾任教务处处长、研究生院常务副院长、学科建设处处长、科学研究部部长、自然科学处处长。教育部化工类专业教学指导委员会委员、全国工程教育认证专家、中国化工学会石油化工专业委员会委员、江苏省化学化工学会常务理事、江苏省标准化协会常务理事、江苏省化工过程强化工程中心主任、南京市化工过程强化工程技术中心主任、南京市鼓楼区第二届人大代表。主要研究方向包括基于离子液体的绿色催化和分离、环境友好催化材料和化工过程耦合强化研究等。(通讯员:王余杰)

终审人:朱咸影

bob买球 - BOB买球官网