bob买球

bob买球:bob买球:安徽师范大学黄家锐教授来我校作报告

文章作者:王俊海来源:bob买球 发布时间:2021-06-25浏览次数:10

624日,安徽师范大学黄家锐教授应邀到bob买球,在YF1207作了“锂硫电池正极材料控制合成及其电化学性能”学术报告。bob买球党委副书记、院长郑建东教授主持报告会,bob买球百余名师生聆听了报告。


黄家锐教授首先讲述了锂硫(Li-S)电池的工作原理,阐述了目前锂硫(Li-S)电池负极材料的存在的优缺点,并结合工作实际和自身研究,提出对多种多孔微纳米材料负极材料的设计合成解决锂硫(Li-S)电池负极材料存在的低库仑效率,低循环稳定性,快速衰减的放电比容量,多硫化物的穿梭效应和活性硫材料的低利用率等问题,并在机理层面对其性能的提升做进一步深入探讨。黄家锐教授的报告理论性和创新性强,现场师生表示出极大的兴趣,及时交流探讨,与会教师结合自身研究中遇到的有关问题与黄家锐进行交流探讨,大家表示收获颇多。

黄家锐,安徽师范大学教授,博士生导师,主要从事基于纳米材料的新型化学传感器和电化学能源转换与存储技术研究。已在Chemical Communications, Journal of Materials Chemistry A, Sensors and Actuators B等刊物上发表SCI论文70余篇,获授权专利10项,参编著作1部,主持完成国家自然科学基金2项。(通讯员:王余杰)

终审人:朱咸影

bob买球 - BOB买球官网